Нищий

Я сам такой же, как и ты, бродяга,
И у меня давно уж ранена душа.
И я не знаю, что мне в жизни надо,
А ты все ждешь заветного гроша.

Твои глаза расскажут, что случилось.
В них только сожаление, отчаянье и боль,
И столько горя, что другим не снилось,
Тебя спасает только алкоголь.

Давай поговорим спокойно, по душам,
Оставим покаянье на потом.
Страдания идут за мною по пятам,
А ты ведь потерял семью и дом.

Не выдержал серьезных испытаний
Под натиском изменчивой судьбы.
И вечный гость ты уличных скитаний,
Не слышны никому твои мольбы.

Я буду скромен в мыслях и желаньях,
В душе я ведь счастливый человек.
Пускай я одинок в своих страданьях,
Но благодарен я судьбе за этот век.


Рецензии