Встречал я много людей разных...

Встречал я много людей разных,
На своём жизненном пути,
С одними – я мечтал расстаться
И больше вместе не идти.
Другие, так к себе манили,
Что тяжек был мне каждый миг,
Когда, те - мимо проходили,
Не обернувшись на мой крик.
Встречались мне простые люди,
Встречались - сложные во всём,
Встречались те, кого не вспомнишь,
Как не пытался бы потом.
Встречались разные мне люди:
Кем дорожил, кого терял…
Встречались… только бесполезных
Я на пути том не встречал.
Любой мне встречный (и попутный)
Полезен был, хотя б чуть-чуть,
Одни меня терпеть учили,
Любить, ценить, дружить и суть
Искать во всём, не обращая
На наносное, лживость слов,
Искать, притом не прекращая,
Надеяться и ждать любовь.
Искать, и всё же верить людям…
Не людям, нет, скорей в людей…
Искать и знать, что дальше будет,
Возможно, только тяжелей…
Искать, мечтать и снова встречи
Мне ждать на жизненном пути,
Искать в толпе родные плечи,
Мимо которых - не пройти.


Рецензии