Басня о конце света

Вчера в заметенном пургой Арканзасе,
Как в трешовом спилберговском ремейке,
У мальчика Чейза и девочки Стасси
Совместно вдруг померли  две  канарейки.
Чейз только хмурился, плакала Стасси,
Но вскоре просохли девчоночьи слезы,
Так как увидела Стасси, как стая
Дроздов, давших дуба, упала на Роуз,
Соседку, выгуливающую кошку Бонни.
Дроздов дохлых было трех тысяч более,
Так что такой вот случился боулинг
С Роуз и Бонни, отбросивших кони…
Все действие видела миссис Дуэнья.
Ей от роду было лет около сотни,
Смакуя крюшон, эмигрантка из Кении
Смотрела с балкона салют новогодний.
К просмотру старушка готовилась с мая.
Удобно с бокалом присев у окошка,
Она изучала пророчество майя.
И там были Роуз и дохлая кошка.
Сходились события с Чейзом и Стасси,
В тот день прогулявших три школьных урока,
Вот только не складывалось, что в Арканзасе,
Точнее, в аэропорту Литтл-Рокка
Под общий предпраздничный шум в Доме Белом
Взлетит шустрый Боинг, груженый фосгеном.
………………………………………………..

Зато сколько домыслов и впечатлений!
Мораль! В той истории нет ничего,
Но ясно одно, эмигрантка из Кении
Никак не дождется конца своего.

http://www.topnews.ru/news_id_39997.html

09. 01.2011


Рецензии