Действуй

Узривши зло, свой взгляд не отводите.
На встречу страждущим идите, нет! Бегите!
В беде ни близких, ни далеких не бросайте.
Не просто помогайте им, спасайте!

Больных, голодных, нищих не чуждайтесь.
Нет, не сочувствуйте, но всей душой отдайтесь.
И благодарности в ответ не ожидайте.
Мы братья им, они же Богу братья.

Не отдавайте жертв маньяку в руки,
Но вырвите из предстоящей муки.
Не стойте, не смотрите отрешенно,
Так, словно их конец был предрешенным.

Не равнодушничайте, зло вам не чужое
Оно откликнется и в вашем сердце болью.
Но если ближнему протянет руку каждый,
Зло прекратиться на земле однажды!

И камни, что в упавшего летели,
Падут к ногам и не достигнут цели.
И даже пуля, что уже в пути,
Опомнится и в небо улетит.

Вознесший меч, палач опустит руки,
Не причинит насильник больше муки.
И детский смех ворвется в ваши двери.
Вставайте, действуйте, довольно просто верить!


Рецензии
Уважаемая Ирина, я просто в "ауте"!

Такая "МОЩЬ", поклон тебе низкий.
Будто ледяной водой окатили в плюс 35 градусов.
Заставило крепко задуматься, я...

Александр Литовкин   31.07.2017 21:01     Заявить о нарушении