Граница жизни и света

Снова ночь, и не спать до рассвета -
В сердце эхом скитается гром.
Безголосо пытаюсь  ответить
Голосам между явью и сном.

Сквозь дремотные веки лезут
Тени будто бы сбывшихся грёз,
Я к границе жизни и света,
Точно призрак, любовью прирос.

Словно вместе сошлись ад с Эдемом,
И мучительно здесь, и легко.
Как в желанный твой морок верю,
Пусть висков он моих молоко!...

Но страшусь я с востока багрянца -
Скоро время придёт расставаться.


Рецензии