Разбросал ветер желтые листья

Разбросал ветер желтые листья,
Так бездушно играя со мной.
Всё смотрел на меня с закулисья,
Завывая под яркой луной.

То ли просто резвился от скуки,
Всё пытаясь представить сюжет,-
Как целую я нежные руки
И встречаю с любимой рассвет.

Ну, а он, словно зонт-невидимка,
Вместе с нами гуляет в тиши.
И гоняет туманную дымку
В позабытой далёкой глуши.

Только вот, может что-то случилось,
Но пока что, стою я один.
-"Так скажи, чуткий ветер, на милость,
Что ж ты в душу вселяешь мне сплин?"

Усмири в себе пыл непоседы,
Не мешай мне, дружище, мечтать.
Как твердили друзья книговеды,-
Осень - время, чтоб верить и ждать...


Рецензии