Паутинкою тонкою

Паутинкою нежною, как рукой белоснежною.
Помахав на прощание, в лучезарную даль,
Унесло свою светлую,  как любовь беззаветную,
"Бабье лето" короткое, свою лёгкую шаль…

И дождями обильными, и сплошными, и сильными,
Смыло след её солнечный, осенённый мечтой…
И печальными клиньями, лебедиными крыльями,
"Бабье лето" растаяло  в синеве голубой…

Мир, укутанный тучами над лесами и кручами,
Помнит счастья вчерашнего, лучезарного свет.
И мечтаньями светлыми, нежными беззаветными,
Шлёт теплу долгожданному свой заветный привет.

Но не стану наверно я, как душа суеверная,
Всё искать в каждом лучике твой задумчивый взгляд,
Ведь мечта моя верная, как любовь моя первая,
"Бабьим летом" ко мне уже, не вернётся назад…

6,10,2016г.


Рецензии
Михаил , очень душевно написано , лирично , трогает душу!!!
Благодарю за прекрасную поэзию!!!
И от души желаю всех самых больших благ!!!


Сергей Майоров 2   17.03.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за добрый отзыв, счастья Вам и весеннего настроения!

Михаил Крупенькин   17.03.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.