Воображаемый друг

Здравствуй, мой друг,
мы не виделись много лет.
Ты всё забыл, но,
прошу, услышь голос мой.
Помнишь, ты верил, что невозможного нет?
Мир тогда был яркой красивой мечтой.

Вспомни, как мы были вместе всегда и везде.
Я помогал, в те дни, когда ты оставался один.
Все сокровенные тайны были доверены мне
И я до сих пор бережно их сохранил.

Помню, как время вперёд устремляло свой бег.
Как ни печально, оно изменило нас.
И вот однажды, ты забыл обо мне.
Отправился в новую жизнь, пробил решающий час.

И вот, снова рядом знакомое вижу лицо
Но страх лишь читаю в тусклых глазах твоих.
Ты слышишь меня, но от этого не легко.
Ты слышишь... Но больше не помнишь, о чувствах моих.

Всё правильно, так и должно всё, наверное, быть.
Другого выхода нет, замкнулся круг.
Мы снова рядом, но ты всё сумел забыть...
Ты всё забыл... Я лишь воображаемый друг...

Но, знаешь, я здесь, хоть ты и не помнишь меня.
Мечты стали явью, какие-то может и нет.
Я всё это время, незримо хранил тебя
От всех грустных мыслей, от всех немыслимых бед.

О, как же был глуп, свято верил в дружбу на век.
Теперь блуждаю один по ночным мостовым.
Что будет дальше со мной? Я не знаю ответ.
Знаю лишь, что для тебя я не значим и не различим...


Рецензии