Ночь

И уж давно погасло солнце,
В права вступила ночи тьма.
Свет фонарей упал в оконце,
Над городом повисла тишина.

Не слышно монотонных звуков,
Нет злободневной суеты.
Никто не распускает слухов,
Лишь ветер шепчет песни о любви.

Нет времени прекрасней ночи,
В сей миг все кажется милей.
Ты присмотрись, открой же очи!
И пред тобой предстанет мир теней.

Взгляни на небосвод, на звёздное сияние,
Услышь ту музу ветра, что несёт опавшие листы.
Есть в ночи некое очарование,
Она как муза, поселяет в нас мечты.


Рецензии