А на Урале первый снег

А на Урале первый снег...
Так дождик разозлился,
замёрз он на виду у всех
и снегом закружился.

Я еле ноги унесла -
с зимою повстречалась,
из леса выгнала меня...
Я с осенью прощалась...

Но злющий танец у дождя,
сначала град - стеклом,
а после белая стена -
я в доме ледяном.

Машину быстро занесла
нежданною пургой
пришедшая с небес зима
в гости к Золотой.

Свет фар не помогает мне,
а первый снегопад
прилип на лобовом стекле
и "дворники" хрустят.

Я выбралась..я не спешила
в колючей злой пурге...
Прощаться в осень приходила,
привет сказав зиме...)))

10.10.2016.


Рецензии