Завещание

Не ставьте на наших могилах крестов
И мертвых цветов не несите.
Не выстроить заново старых мостов,
И нас вы за гордость простите.

Не стоит на тризнах вам нас отпевать,
Скреплять нам молитвенно руки.
Простите всех тех, кто смогли нас предать
И тех, кто обрек нас на муки.

Не стоит тела нам в гробы забивать –
Вы лучше с углями сожгите
И прах наш по ветру пустите гулять,
Но следом, не сметь, не идите.

На грудь положите нам лилии цвет,
Белесый и сжатый бутон.
На грусть нашу вы улыбнитесь в ответ,
Последний отдайте поклон.

Пусть будет могилой нам поле цветов,
Простых голубых незабудок.
Не ставьте наши могилы крестов –
Не надо нам каменных будок.


Рецензии