Этот сине-горький взгляд...

Этот сине-горький взгляд,
Непослушный белый локон.
Вновь бреду я наугад
По стеклу закрытых окон.

Нежность дрогнет на губах
И в слезе ночной растает.
Я запуталась во снах,
Где мой путь никто не знает.

И прозрачный, как стекло,
Образ твой я еле вижу.
Нам ничто не помогло…
Как ее я ненавижу!

Гладил ты крыло мое,
Трогал за руку когда-то…
Зыбкий путь, как острие
Потеряла я во мраке

И бреду я наугад.
Кровь из глаз моих сочится.
Я приду – ты будешь рад…
В моем сердце бьется птица.

Но найду я путь домой –
Раз проснувшись на рассвете,
Раз почуяв голос твой –
Я взовьюсь как нежный ветер.

Снова вместе навсегда,
И ничто не угнетает,
Снова синие глаза
Надо мною засияют.


Рецензии