Забудь

Забудь о небе. Стылом,
белом, холодном и чистом.
Забудь о воле: было,
с неба вниз падали листья;
Гремели, было, грозы,
люди тряслись вновь от страха,
И сыпались мимозы
листья на землю лишь прахом.

Забудь о море. Стылом,
мрачном, бездонном, опасном.
Забудь о воле; было -
ты по местам бродил разным;
Гулял ты, было, с ветром,
сам волновал злое море -
Но вырос ты, стал спелым;
забудь, забудь о всем! Кроме...

Решетки в небе. Стылой,
недосягаемой, острой.
Решетки в море: было,
мог раньше ты сбежать. Поздно.
Ты, было: император,
князь, бог, властитель, царь мира,
Но проиграл с жизнью торг,
значит, забудь ты, что было...

Забудь о небе.
Забудь о море.
Забудь, что было.


Рецензии