Степь кубанская

Зарозовела степь...Под ветром
Сребристый блеск волной рябит:
То песня южного рассвета
За птичьей трелью вдаль летит.

О, колокол небес звенящих,
В плену твоем туманность звезд
Неслашно тает от скользящих
Лучей по капельности рос

И преломлениями света
Искрит, как грани хрусталя,
Улыбкой солнышка согрета
Степная ширь, Кубань-земля!

Вот говор, "аканьем" широкий,
Смешался с гулом  тракторов...
Здесь труд казачий "скiлько ж рокiв?,-
Сколь слава добрых казаков!


Рецензии
Очень понравился Ваш красивый,живой и очень душевный стих!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   16.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.