Время

Тоска. Хоть лето за окном,
Я замкнут в четырёх стенах,
И, сдерживая слёзный ком,
Взираю на привычный мрак.

Струится дым, горят огни,
Бетонная коробка давит.
Пусть говорили мне они,
Что время всё всегда исправит.

Но так ли это?
Время, правда, - панацея,
Что лечит наш ранимый дух?
Смотрю я в зеркало, бледнея,
Смотрю и размышляю вслух.

О сколько судеб поломалось
Под весом скопленных годов!
И прежних близких не осталось:
Иная связь меж городов.

Бывает, ждёт чего-то долго
Тоской и ревностью томимо
Сердце, битое осколком,
Что чувствами лишь исцелимо.

И в предвкушении событий,
Способных излечить мой дух,
Я ждал своих друзей прибытия:
Дождался, замер и потух.

Ведь предрекаемую радость
Внезапно горечь заменила:
Я в двадцать словно встретил старость
И смерть, что нас своей косой манила.

И да, меняться - это норма,
Привычный мрачной жизни ход:
Вчера ребенком был задорным,
Сегодня ссора и развод.

Я, словно в новом окружении,
Что было чуждо еще с детства.
Из чувств – одно пренебрежение:
Осколок не достать из сердца.

Чернила размываются слезами,
И свет луны уже погас.
Рассвет. И мысли дали сами
Ответ на мой утихший глас.

Нет. Лечат люди, чувства, перемены,
А время режет, как станки.
Пред временем рабы мы бренны:
Время - корабль, мы - бурлаки.

Горят огни, струится дым,
Бетонная коробка давит.
Я так хочу жить молодым,
Но время меня убивает.


Рецензии
такое чувство, что я писала...
очень резонирует.
понравилось!

Анна Кантелинен   09.12.2016 15:57     Заявить о нарушении