Береза

Выросла береза выше крыши,
Облака запутались в ветвях.
И береза песни ветра слышит,
Ветки в такт ветрам всегда шумят.

Обо всем вокруг береза знает,
Видит много с высоты своей.
С облаками шепчется, играет,
Птицы песенки поют на ней.

Ты березу обними руками,
Ухо приложи к её стволу,
Силушки к тебе вернутся сами
И услышишь небо наяву.

И тогда отступят все сомненья
Станет на душе легко как в детстве,
А на ум придут лишь те решенья,
Будет с коими согласно сердце.

И по всей Руси шумят березы,
Удивляя простотой своей.
Не страшны им русские морозы -
Это символ Родины моей.


Рецензии
Берёзы в сердце России. Спасибо за душевное стихотворение.
"И тогда отступят все сомненья
Станет на душе легко как в детстве,
А на ум придут лишь те решенья,
Будет с коими согласно сердце."
Обнимаю душевно

Любовь Шикторова   10.10.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша, большое

Валентина Трапезникова 2   12.10.2016 16:05   Заявить о нарушении