Сон студента актёрского факультета ВТУ им. Щепкина

Аудитория. Стол. Стул. Щека. Рука. Ладонь.
Сижу на лекции. Сплю. Вижу сон - огонь:

Не ВГИК, не МХАТ. Не ГИТИС. И не Щука и не Щепка -
Ночь. Франция. Париж. Монмартр. Театр. Служебка...

Аншлаг. Успех. Аплодисменты. Крики "Браво!"
Автографы. Фанаты. Гонорары. Оскар. Слава!

Бомонд и я! Франсе. Мадам. Месье. Бонжур.
Мерси. Шарман. Пардон. Лямур. Тужур...

Верчу башкой - я, или не я в гостях у этой сказки?..
Как, вдруг, звонок: "Алё! Кто звОнит? Станиславский?!!"

"Да это я. Алё, Кирилл, я плакалъ! Ты - талантъ! Бисъ! Браво! Верю!..
О, боже! Неужъли это Я сказалъ?!! Събе не верю!...

Пардонъ! Кирюш, прости мне слабость и забудь про ЭТО -
Пойми меня здесь и сейчас: где я, алё, Кирилл, и где ТЫ? !.. "

На этом самом интересном месте
Я вдруг проснулся. Снова неизвестен...

Опять пятью пять - двадцать пять! Снова "Щепка".
Аудитория. Стол. Стул. Затёкшая рука. Учебка...


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)


Рецензии
Суббота, вечер - 1-ое апреля...
Гляжу вновь сны, в которые не Верю
Когда уверую, то снова расскажу,
Ну, а пока ...
Же не манс па сис жюр)))
С уважением Понь Юань.

Понь Юань   01.04.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.