Вспомни меня

Вспомни меня хоть на миг, хоть на час,
Подумай о том, как я сильно любила.
В потоке немых и бессмысленных фраз
Скрывалась тоска, я тебя не забыла...

Ты столько эмоций и чувств пробудил,
До встречи с тобой о любви я не знала.
Ты глупое хрупкое сердце разбил,
А мне без тебя мира целого мало

Бывало порой, без твоих ясных глаз
Зима мне казалась ещё холоднее.
Но ты от тоски и от грусти не спас,
И ночи без сна становились длиннее.

И серые будни тянулись уныло,
И листьями строчки в тетрадке кружились.
Как мог постарался ударить больнее,
Душа, как хрусталь, на осколки разбилась.

Но это всё в прошлом, теперь я другая,
Спокойный мой сон ты уже не тревожишь.
И лишь иногда я тебя вспоминаю,
Но взрослое мудрое сердце не тронешь...

Оно по-другому верит в любовь,
Наивно, доверчиво больше не тает.
И, зная о боли, оно вновь и вновь
"Будь осторожна" мне повторяет.

От горького опыта есть своя польза,
Теперь оно бьётся тому, кто услышит.
И в суете, бесконечности дней
Твой голос в толпе оно больше не ищет.


Рецензии