***

Из облака ли сновиденья,
В тумане утренней зари
Сошло эфирное виденье;
Как знак судьбы или знаменье,
Как искушение в пути.
И я сжигаю все сомненья
Огнём, что рвётся из груди.
            Но сон растаял, лишь забвенье
            И чёрный пепел впереди...
Но в круге вечного движенья-
Лишь время вспять повороти
И снизойдёт к тебе виденье.
О, Боже, повтори,
            Продли ещё мгновенье!
Яви её живою, во плоти,
Без скорби на лице и сожаленья
И в новый мир
            Нас вместе проводи.

г. Н.Новгород, лето 2015


Рецензии