***

Однажды вечность прикоснётся
К тебе холодною рукой,
И океаном разольётся
У ног кипящею волной.

И ты услышишь бесконечность,
Часов незримых вечный ход,
Чья вековая быстротечность
Растворена средь этих вод.

И взглядом в вечность проникая,
Ты наконец увидишь сам,
Как миллионы звёзд сгорая
На дно ложатся в океан.

И ты шагнёшь в другое время.
Без скорби, боли и вины,
И скинув прочь земное бремя
Сам станешь частью той волны.

г. Новосибирск, 1999г.


Рецензии