Осенняя соната

Осенняя соната под гул седого ветра
Ласкает звуком листья на веточках берёз.
И золотистой охрой, в преддверии рассвета,
Искусница-природа соткёт свой мир из грёз.

На тонкой паутине из серебристых нитей
Хрустальные росинки, как льдинки зазвенят.
Мохнатый паучонок так звону удивится,
На божию коровку бросая робкий взгляд.

Продрогшие листочки и ягоды рябины
Под солнышком алеют, рубинами горят.
Цветастой акварелью волшебные картины
Рождает в красках осень, меняя свой наряд.

<10 октября 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
Изумительно, Людочек!!!

Ольга Антонова 6   11.10.2016 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Всегда тебе рада!!!

Обнимаю!!!:)))

Людмила Кочегарова   11.10.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.