Вышел человек

Из меня вышел человек. Взял и вышел.
Что взял? Не знаю пока. Не обнаружил пропажу.
Видимо, что-то неважное взял. Лишнее даже.
Я расправил плечи. Сделался легче и выше.
Перестал ходить боком. Возомнил себя богом.
Или  тем, к кому Он присматривается и слышит.

Но старый знакомый всё пристаёт с вопросом:
не отзвук ли человечьих дел ветер-сплетник разносит,
не пора ли ему прийти в себя (в тебя)?

Да где моего-то сыщешь?
Вот их сколько по миру бродит. Наверное, тыщи.

Я его не жду. Не зову.
Живу....


Рецензии
Под философскую лирику - и философская же энтимéма:"Не радуйся, что нашёл, не тужи, что потерял". /шучу/

Удачи в конкурсе! Н.

Наталья Мельникова Натейлия   27.02.2018 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.