Приметы

    Октябрь в пике осени сверкает,
    Посредником злато к ногам бросает.
    Слетают листья мятые в кюветы.
    Туманом мглы окованы рассветы.

         Бабье лето! Бабье лето!
         Сезон осеннего просвета.
         Осень в желтом серебре,
         Бабье лето на оранжевом ковре.

    Глоток тепла последнего от солнца.
    Врывается в прохладные оконца.
    Один листок ватагу желтых догоняет,
    С березок,кленов осень обрывает.

    А пополудню солнце греет щеки.
    Лучи его не жгучие, уже далЕки .
    Остатки радости,тепла Бабьего лета.
    Морщится осенняя прощальная примета.


    10 10 2016 год.

    Подмосковье.


Рецензии