Осенняя хондра

Все скоротечно, все и вся,
Как та хондра, что нападает,
Когда осина лист теряет
Опять осенняя хондра.
Опять тот пестрый хоровод
И крик гусей под облаками,
В палитру осени вливает,
Мазками яркими на холст,
На холст осенний, что пылает
То охрой, хной,то бирюзой
С небес летящей,нет,постой
Все хватит злата, иль не хватит...
Оно кружится,холст сияет,
А ветер только дополняет,
На холст дождя водоворот,
Слезу осеннюю несет,
А что хондра,она пройдет
Когда придет мороз,узоры,
Как шторы кинет на окно
И холст по новой загрунтован,
Готов принять иной пейзаж,
На вернисаж и я бегу,
И забываю про хондру.

Октябрь 2016, Вологодская обл.


Рецензии