Осенний вечер

Осенний вечер, ты какой на вкус:
Тоскливо-горький иль наивно-сладкий?
С воспоминаний приготовлю мусс
И торт тревог посыплю шоколадкой.

Осенний вечер, а какой твой цвет:
Грусть серая иль желтая отрада?
Окрашен ты в коричневый запрет,
И синий дождь несет твою прохладу.

Осенний вечер, а какой твой звук:
Хор листьев, выступавший под ногами,
Иль песни, что поет порой каблук,
Когда по лужам он идет часами?

Осенний вечер, что за аромат?
Ты пахнешь домом и засохшими цветами,
Лимонным чаем, что беру с собою в сад,
И теми, кто не рядом больше с нами…

Осенний вечер, также как и я,
В наряде новом каждый день приходит,
Я знаю, все меняется не зря…
И не случайно все, что происходит.


Рецензии
Здесь и сейчас.Здорово получилось!Замечательные стихи,спасибо!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   10.10.2016 14:05     Заявить о нарушении