By Dorothy Aldis

                On stormy days,
                When the wind is high,
                Tall trees are brooms
                Sweeping the sky.

                They swish their branches
                In basket of rain
                And wash and sweep
                Blue again.
                (Dorothy Aldis)

В ненастные дни,
Когда ветер гуляет,
Деревья метлой
Небеса подметают.

И ветви свои
В ведрах дождика моют,
И снова метут,
Чтоб отмыть голубое.

                * * *

В ненастные хмурые дни,
Когда сильный ветер бушует,
Деревья, как кисти, — они
Ветвями на небе рисуют.

Опустят их в ведра с дождем,
Где синие капли лежали,
И хлещут, и моют потом,
Чтоб смыло дождем все печали.


Рецензии