Речка мой учитель

Я остановилась – больше не бегу,
Слушаю всем сердцем горную реку,
Мне поток бурлящий дарит лишь покой,
Все, что так тревожит, унесет с собой.

В этом горном шуме слышу тишину,
На свиданье с речкой снова я приду,
Мне она напомнит, как же просто жить,
Если, доверяя, по теченью плыть.

Мне она расскажет только лишь одно:
«Ты не верь уж слишком – это все кино,
Ты не думай много, все не разгадать,
Жизнь такой, как есть лучше принимать».

Речка – мой учитель, мой хороший друг,
Говорит: «Не бойся никаких разлук,
Жизнь непостоянна, так же как и я,
Но ты б не узнала новые края.

Можешь ты быть разной, но всегда собой,
Для реки опасен только лишь застой,
Камни на пути с легкостью пройдет,
И всегда стремится только лишь вперед».

С каждым днем все тише у меня внутри,
И «виновен» в этом только шум реки,
И не нужно больше ничего искать,
Если в горной речке смог «Себя» узнать.


Рецензии