И тревожит мысль меня всё чаще

                ******
И тревожит мысль меня всё чаще,
Днём и ночью мучает она:
От чего так много в проходящем
Мире  крови, плача!...  Сколько зла!

То ль всего кому-то вечно мало,
Словно львам над тушей кабана?
То ли так вселенная создана:
Без антагонизма жить нельзя?

То ли по тому же всё закону:
Бог и Свет, а против -  дьявол, тьма:
Грохот,  смерть, несущие тревогу,
Для покоя – мир и тишина?

Будто всем, что происходит в мире,
Управляет некий балансир,
Чтоб в подлунном нашем зыбком мире
Не было избытка двух из сил?

Может, зло, как мощный стимулятор,
Провоцирующий на земле прогресс:
Создан Злом на нас смертельный атом,
«Водородная» - в противовес!

В чём причина зла на нашем шаре?
И в ответ пророчу сам беду:
Человечество во злом угаре
Может уничтожить  жизнь свою!
7.04.2015г.

                *******               


Рецензии