падение

Из пустоты  в материальное
Сопротивляясь трению
Падаю солдатиком
С религиозным рвением

А по пути встречаются
Подобные мне сердешные
Падают вместе и порознь
Праведные и грешные

Я им завидую издали
Все от того, что падаю
Без красоты и изящества
Не наедаюсь славою

Рядом летела падшая
И обратила внимание
Мне вдруг она добавила
К падению плюсом страдание

Что же наделала глупая
Мне тяжело и без этого
Праведная намерением
Со-падающая  поэта.


Рецензии