Взгляни...

Смотреть на мир глазами счастья,
Увидеть чудо в простоте,
Забыть на миг про все напасти,
Взгляни на небо в суете.

На дерево смотри, на лужи,
В них сотни звезд и вся луна,
Ты здесь не зря, ты очень нужен,
Так насладись собой сполна.

Тебе все рады: солнце, горы,
Леса, цветы, поля, трава…
Мы – жизни разные узоры,
Мы – временные облака.

Смотри вокруг и удивляйся,
Ну что прекрасней может быть:
Летают птицы в нежном вальсе,
Река все хочет берег смыть…

А средь ветвей танцует ветер,
И каждый листик пляшет в такт,
Мы – ненадолго, скоро – пепел,
Всего один дается акт…

Но не грусти, не огорчайся,
Не важно – сколько, важно – как,
С природой чаще ты встречайся,
Ведь без нее нельзя никак.


Рецензии