В глухие дни разъединенья

Я заразилась злобой мира,
в мечту поверить не хочу.
Молчит отвергнутая лира,
ей только ропот по плечу...

В глухие дни разъединенья
с Тобой, когда не виден Свет,
душа иссохла. Без волненья
твердит себе упрямо "нет!".

Весна теплом смирит морозы -
и жизнь вольётся в строй иной:
не станет места утлой прозе -
цветёт поэзией, одной...
....
Ну а пока найдутся силы ли -
крепить ослабшую мечту?

Кресты спасенья над могилами -
оруженосцы на посту.

2000


Рецензии