Потише...

Печальница-осень пришла и легла
На сердце земли,распластавшись,
Листва огневая лампадку зажгла,
Уснула земля...И, оставшись
На время без ласки заботливых рук,
Застыла немая природа.
Пускай чуть поспит...
Вот белеющий пух усыпал подмерзшие воды,
Поля и леса, и степей ковыли,
И гор вековые зигзаги,-
Спи, Мать, до весенней веселой зари-
Начала трудов твоих благих.

Потише! - Храните спокойный сей сон:
На время прикрывшая вежды
Проснется весной, и могучестью лон
Вновь вселит в нас жизнь и надежду!


Рецензии