Оставшись с октябрём наедине

Оставшись с октябрём наедине,
Замрёшь в его объятиях холодных.
Лишь ветер что-то шепчет в тишине
Тебе на ухо. Что ж, зато свободна.

Опять осенний холод изнутри
Наружу пробирается украдкой
В сопровожденьи пустоты. Смотри:
Кругом пожар - всё выжжет без остатка

Холодный ослепительный костер
(С деревьев кожу заживо сдирает).
Клён руку пятипалую простёр -
Предсмертным жестом жизнь благословляет.


Рецензии