Ледяной фигвам

Я в промахах и прегрешеньях
Виновен, конечно же, сам.
В награду судьба, в «утешенье»
Дала нам с супругой фигвам.

И стены не сосны, и крыша
Не небо, и пол неплохой,
Но за ночь тепла не надышим –
Замёрзнем без печки зимой.

Индейская наша избушка
Вдруг станет дворцом ледяным,
А придомовая опушка –
Как плаха под снегом густым.

Покинем фигвам, коченея,
И рухнем в огромный сугроб.
А снежная буря завеет
Пушистый и мягкий наш гроб.

Друзья, не ломайте вы копий,
Я вправе ли ныть про беду.
Мне полно бы антиутопий,
Но выхода всё не найду.

9 октября 2016


Рецензии