Реке

Я приду, приползу, поклонюсь.
Загляну в твои мутные воды.
Взглядом тихо, навеки, прощусь,
Скоро лирика выйдет из моды.
Не совсем это так глубоко,
Проще слагать, душевнее.
Вот покаялся, стало легко,
Правы, наверное, древние.
Узнаю я твои берега,
В зарослях розовой ивы.
Зимою, по цвету снега,
Летом, в колючей крапиве.
Детство, с тобою моё утекло.
Радость вдали, за долами.
Было и горько, было - везло,
Все пронесло, с годами.
Речка, живи без меня,
Все мы тебе родные.
Память пропала, брехня.
Ставь, через знак, запятые...


Рецензии