Умолкают рассветные розги

Умолкают рассветные розги,
Тихо плещется в озере рак,
Пробираются света полоски,
Стаей диких бродячих собак.

Тишиной промолчав о начале,
Сумрак ночи, запомню тебя,
Как гадал на лунном причале,
О лелейности мира скорбя.

Там мерцали сны повелений,
В почерненные дыры от звезд,
Перед ночью встав на колени,
Светотени, на небо, ты нес.

Сумрак ночи, в агонию мира,
Ты бросался, пламенный лев.
Приходила за Лирой, Сатира,
В окружении божественных дев.

Неужели, ты странник великий,
Все-ж успел оседлать небеса?
И своим рассветом безликим,
Для людей сотворил чудеса!


Рецензии