Переезд со шлагбаумом

Ну точно не является вопросом,
Мне рельсы надо ли переезжать.
Но долбаный шлагбаум перед носом –
И ни вперёд, ни в сторону бежать.

Машине – стоп, я как в тюрьме в ней, право,
Хоть сдохни, о движении забудь.
Ведь, блин, давно проехали составы,
Но полосатый преграждает путь!

Так нам с женой давно необходимый
Не железнодорожный ПЕРЕЕЗД,
А нас как кто-то привязал незримый
В одном из гиблых (кроме шуток!) мест.

И мы как будто в форме полосатой,
И словно за решёткой много дней…
Шлагбаум, поднимайся же, проклятый!
Шофёр, в наш дом нас отвози живей!

Октябрь 2016


Рецензии