Миру нужен МИР!

     Как на узенькой дощечке,
     (Через речку мостик был)
      Два козла сошлись при встрече.
      По воде ледок уж плыл.

Эту сказку вспоминаю,
слушая  ТВ на «первом».
Спор двух стран не понимаю.
Глупый я наверно.
Всю энергию двух стран,
Что весь мир во страхе держат,
У меня возник тут план,
Чтоб на путь направить верный,
Надо срочно бастовать
Всем народам всей земли.
Мир НАШ если не спасать,
Все потонем на мели.
Хватит, хватит воевать!
Плохо ль жизнью наслаждаться?
Люд устал от войн страдать.
Ведь на кладке страшно драться.
Можно в речке потонуть
И планету всю порушить.
Так что хватит пальцы гнуть.
Надо бы народ всем слушать.
Мир создайте на планете,
два могучих государства.
Вам спасибо всем за это
Скажут люди. Будет счастье,
Если мир восстановится
На планете голубой.
Как козлы,  не надо биться.
Сказка та пример плохой.
Будет солнце, будут дети,
Будет радость на планете.
И прекрасной будет жизнь.
 Вот и всё сказал, кажись.
Накипело, чтоб молчать
И решил всё всем подать.
Может, пользу привнесу,
Этим маленьким стишком.
И сломаю полосу,
Что стоит меж стран колом.
                ****


Рецензии