Рабство мысли

Большой взрыв космической пыли? —
Теории великих не без изъян,
Учебники внушают научные были —
Человечество шло от обезьян...

С доктриной лучше не шутить —
Впредь информации множество,
Но зачем пытается она внушить,
Что люди такое ничтожество...

— Пришли с неоткуда, уйдем в никуда,
Получилось всё — с нечего!
Так утверждает она —
Великий утвердитель всего.

Наука в обществе авторитет —
Подтвердит ученый, географ,
Сказочный космос, где уйма планет —
Разукрасит кинематограф.

Сложно мыслить вне общего мнения —
Опасаясь взглядов со стороны.
Мы живем для размышления,
А не для рабства своей головы.


Рецензии
Очень правильные строки. Особенно те, где написано, что нам вечно пытаются что-то внушить.)

Алина Романовская   13.10.2016 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.