Развезло

Куда деваться нам от этих тварей –
Степная пустота, дремучий лес.
Мутантами чернобыльских аварий
Грибы вершком достали до небес.

Давно уже не видели на свете
Такого – что похуже воровства –
Солдатские ремни надели дети,
Чтоб крест нести. Святая простота…

Для простеца воистину святая,
От выросших в земле кривых корней.
Над оружейкой ангелы летают,
Там милые подруги ждут парней.

По небу сапогами ходят тучи,
И хмурятся по-дедовски, незло.
Ну, вот он и настал, тот самый случай –
Когда в пути дорогу развезло.


Рецензии