Сибирь

Прибит в Центральном Черноземье горем,
Не прочь в Сибири доживать я век,
Где полноводье величавых рек,
Где разлилась тайга зелёным морем.

Там холода, и с этим мы не спорим,
Быт – не для рукозадничных калек.
Но вынести всё может человек,
И мы с женой все рубежи покОрим.

Лишь этот – навсегда непокорённый,
Ведь нас не повезут за счёт казённый
Успешно заселять суровый край.

Бежали потому что не с Донбасса,
А не стреляют где, от бандерасов, –
Таёжный вариант, прости-прощай.

Октябрь 2016


Рецензии