Осенний страж

Уж ржавый лист лежит под окнами,
И осень – неизменный страж -
Гремит сердито водостоками,
Рисует пасмурный пейзаж.
И в душу просится на вечную
Прописку – право, обалдел-
С невообразимою беспечностью
Осенне-зимний беспредел.
А я – замок на душу вешаю.
Но если очень захочу
Я звуки эти сердцем слушаю.
Или невесело ворчу.
В углу. В тиши степенной комнаты.
Укутавшись в вихрастый плед,
Проваливаюсь в чрево омута,
Сбежав от будничных сует…
На улице дожди - мороками.
А ночью ввалится зима:
Меняются сезоны сроками,
Им наша участь не важна.
И не успевши перестроиться,
Мы удивлением полны.
Хотя бы чуточку настроиться
На выход матушки-зимы…
На стенах блики: от отчаянья?
Ведь осень стала мне родной.
Я с радостью горячим чаем
Согреюсь в комнате с тобой.
Беседы долгие с душевностью –
На душу – пластырем…молчим…
Когда за вечной повседневностью
Потеряны к тебе ключи?
Молчим…и множится печалями
В бессонном шуме городском
Унылый крик шальными стаями
Летящих птиц особняком.


Рецензии