Опадают листья в октябре...

Опадают листья в октябре,
Точно звёзды спелые в июле, –
Не при зное только и жаре
Эти звёзды
Высь перечеркнули...

Отгорают листья в ноябре,
На земле остылой догорают,
При небес томительной хандре
Блёстками последними играют.

Да –
Земля-то, вроде, подобрей, –
В этот раз хотя бы побогаче:
Ну так что ж –
Не может быть иначе
По законам Балтики моей...

...Вот померкли все, –
А это значит,
Вновь зима торопится скорей
Обелить всех роскошью своей:
В должный срок – не может быть иначе...


Рецензии