Бабья осень

Не верю отраженью в зеркалах,
Поверьям, суевериям , приметам.
А мне б ещё хоть чуточку тепла,
Хоть день один улыбчивого лета,

А мне бы пробежаться по росе,
Собрать букет из поздних разноцветий,
И радугу оставить "на десерт",
Порадоваться алому рассвету.

Но стаи птиц кружатся над жнивьём,
Становится  мрачнее неба просинь.
Откуда? Из каких ко мне краёв
Непрошеная гостья - бабья осень?

И так она уверенно пришла,
Как будто у неё есть довод веский,
Присела (по-хозяйски) у стола,
Поправила на окнах занавески,

Потом включила тульский самовар,
Поставила для кофе чашек пару,
И даже очень кстати сей пиар -
Достала припылённую гитару.

Без видимой житейской суеты
Опять в камин подбросила поленья...
Но нужно мне, чтоб рядом был лишь ты,
А осень прогоню я (без сомненья).

Обрывки строк. Обрывки нежных чувств.
Обрывки фраз октябрьский ветер гонит.
Свечу зажги! Я этого хочу.
И сердце отогрей в своих ладонях.


Рецензии
Светочка,писала отзыв на твое прекрасное стихотворение и что-то не вижу его....Ну,конечно же,понравилось!Такое уютное и домашнее.....Столько у всех вариаций на тему Осени,Обнимаю тебя......Всего хорошего!

Ирина Малиновская 2   08.11.2016 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.