Снег сорвался с якорей...

Заявляю без затей
И без лишнего испуга:
- Снег сорвался с якорей,
Закружился над округой!

Неужто теплу капут?
Бабьего не будет лета…
Летит белый парашют
На деревья прямо с неба.

А на них листвы полно,
На кустах и на березах…
За околицей гумно
Побелело уже тоже.

Валит он на огород,
Снег похож на моря пену…
С ним прибавится хлопот:
- Заметет  вдруг наше сено!

Високосный нынче год,
Очень щедр на перекосы…
Снег без устали идет:
- Неужели ждать мороза!

10.10.2016. Село Равнец, Тюменская область.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии