Испытание нищетой

Как я радостен, чист и светел! )))
Что за боль за шуткой простой…
Сколь серьёзней всего на свете
Испытание нищетой!

Как с рукой протянутой стыдно!
До чего вообще дошёл!
Только загнанных чувств не видно,
И мне будто бы хорошо…

Спросишь, кто виноват? Ответа
Нет снаружи – во мне он, друг.
Каюсь, веруя, что за это
Разорвётся порочный круг.

От всего зарекаться бросил,
Ибо вот ведь она – сума.
И ответы на все вопросы
Я найду, не сойдя с ума.

Я увижу в алмазах небо,
Go on моё show must…
А сегодня куплю ли хлеба?
Дал Бог день, так и пищу даст?

Вспоминаю Его не всуе,
Утомлённый одной мечтой –
Чтоб скорей пережить, стихуя,
Испытание нищетой.

Октябрь 2016


Рецензии