Из летних стихов

                * * *
                Уже во всю искрился росами
                В такую рань июльский сад.
                Сосновый бор гордился плесами,
                И упирался в небеса.
                Уже по кружке ягод съедено
                И самовар кипел урча...
                Несли его на стол обеденный,
                Два ярких утренних луча.
                Горох наверх стручки нанизывал,
                Как в домострое этажи...
                И сад утоп в плодах анисовых,
                И васиильки цвели во ржи.
                Повозка шла вдали фисташковой,
                Звеня постромками слегка
                И лупоглазый луг ромашковый
                Впивался жадно в облака.
                Здесь по-грибы  сто верст уж пройдено,
                И воду пьем из родника.
                И от краснеющей смородины,
                Сводило челюсти слегка... 


Рецензии