Кто был неправ?..

               

Росинка чистая как утро нежное,
Как песнь  ручья,
Поймут, поймут тебя, душа мятежная,
Жаль, что не я.

Дождь в стёкла ломится, стучит в сознание,
Стучит в окно.
А я твержу, твержу, как заклинание:
«Мне не дано…»

Сперва тропинкою, потом дорожкою –
И мимо путь…
Поймёшь ли ты меня, неосторожную,
Когда-нибудь?

Простишь душе моей, такой растерянной
У двух путей?
Узнаешь снова свет, почти потерянный,
Звезды моей?

Увидишь свет её порою вешнею
В ночной тиши?
Коснётся он опять, как в годы прежние,
Твоей души?..

…А дождик кончился, вновь небо чистое
И запах трав.
Открой мне, Господи, простую истину:
Кто был неправ?


Рецензии
Душевные строки, певучие с грустью, что сопровождает наши жизненные пути... Мира и добра...

Герейхан   10.01.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Герейхан, за чуткость и понимание!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   12.01.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.