Серая птица печали

   Осень - старушка сутулясь ,
   Молча бредёт по стезям .
   Небо вздыхая и хмурясь ,
   Волю отдала слезам .

   Ветер бравад не скрывает ,
   Замыслы жутко лихи .
   С явным восторгом срывает,
   Платья с берёз и ольхи .

   Звери ненастью не рады ,
   Замерли пасмурным днём .
   Леший кряхтя от досады ,
   Скрылся в овраге под пнём .

   Серая птица печали ,
   Ты не кружись средь полей.
   Что - то с небес прокричали,
   Мне косяки журавлей .

          10.10.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.