Слёзы... а за что?

Как сквозь пальцы сыплются песчинки,
Которые теперь  не соберешь,
Так по щекам от боли катятся слезинки,
Захочешь, но назад не повернешь.
 
Как все ж горьки они, как все же горячи!
И всхлип, и вздох и даже стон
Хотя уста молчат твои, душа кричит!
И этот крик, как бесконечен он!

Всхлип, вздох, затишье, миг, и вот  другой,
И мысли-молнии в висках …..
Вопросы:  Почему? За что же так с тобой?
Ответа нет, лишь слезы на глазах.
 
Недоуменье! Всё перебираешь,
Пытаясь вспомнить, что? как? и где?
Ответа ищешь и сама же отвечаешь,
Ища ответ в минувшем каждом дне.


Рецензии